
Aktuell
30. August 2023
Grenzenlos flexibel: Induktions-Kochen auf voller Fläche
Induktionskochfelder sind aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Gerade bei neugeplanten Küchen entscheiden sich Verbraucher für die moderne Lösung: Im Vergleich zu einem herkömmlichen Kochfeld verbraucht das Induktionskochfeld weniger Energie, die Hitze ist wesentlich schneller verfügbar und lässt sich auch viel feiner regeln. Darüber hinaus wird der Bereich rund um das Kochgeschirr deutlich weniger heiß als bei einem konventionellen Kochfeld, die Verletzungsgefahr ist dadurch gering.
Größtmögliche Flexibilität bieten Kochfelder mit Vollflächeninduktion. Auf diesen Kochfeldern gibt es keine vorgeschriebenen Kochzonen, das gesamte Feld ist nutzbar. Möglich wird dies durch Sensoren, die genau erkennen, an welcher Stelle Töpfe, Pfannen und Bräter platziert und wie groß sie jeweils sind. Aktiviert wird dann nur die Fläche auf dem Kochfeld, die gerade benötigt wird – egal, ob kleiner Saucentopf oder großer Bräter
Weitere Tipps rund um das Thema Kochen und Backen bietet die Initiative HAUSGERÄTE+ unter www.hausgeraete-plus.de.
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