01. August 2023
Kühlschrank effizient nutzen
Im Sommer läuft Kühlschrank oftmals auf Hochtouren um Getränke, Grillgut, Salate oder Eiscreme kühl zu halten. Damit die Lebensmittel lange frisch ...
18. August 2023
In der Regel ist eine Lagertemperatur von fünf bis sieben Grad ausreichend. Doch wer leichtverderbliches wie Wurst, Fisch und Meeresfrüchte lagern will sollte besser vier Grad wählen, zumindest wenn keine Kaltlagerfächer zur Verfügung stehen.
Sinnvoll ist ein kühler Standort. Eine Absenkung der Raumtemperatur von nur einem Grad reduziert den Stromverbrauch bei Kühlgeräten um etwa sechs Prozent. Und wer zubereitete Speisen übrig hat, sollte diese zunächst gut auskühlen lassen, bevor sie in den Kühlschrank wandern.
Außerdem wichtig: Die Kühlschranktür so wenig und kurz wie möglich öffnen. Denn mit jedem Öffnen entweicht Kälte und damit Energie.
Wer noch schlauer werden möchte, der informiert sich auf der Homepage der Initiative HAUSGERÄTE unter www.hausgeraete-plus.de.
01. August 2023
Im Sommer läuft Kühlschrank oftmals auf Hochtouren um Getränke, Grillgut, Salate oder Eiscreme kühl zu halten. Damit die Lebensmittel lange frisch ...
01. August 2023
Unter den Haushaltsgeräten zählt der Wäschetrockner zu den großen Energieverbrauchern. Zirka 40 Prozent der deutschen Haushalte sind im Besitz eines Trockners ...
01. August 2023
PC, Monitor, Laptop, Drucker, Router, Mobilephone etc. - alles verbraucht Energie. In der Summe ergibt sich ein nicht zu vernachlässigender ...