31. Oktober 2022

„Kochende Energiesparer“

„Kochende Energiesparer“
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Bekanntlich verbraucht tägliches Kochen, ob frisch oder aufgewärmt, Energie durch verschiedenste Geräte. Genutzt werden der Elektroherd, manchmal der Backofen, Kleinküchengeräte und auch der Kühlschrank wird oft mehrmals geöffnet. Doch auch beim täglichen Zubereiten der Mahlzeiten kann Energie durch Achtsamkeit und das passende Equipment eingespart werden. Hier einige Tipps für „kochende Energiesparer“.

Der Topf muss passen. Passt der Topf nicht zur Herdplatte, ist zum Beispiel zu klein, wird unnötig Energie verbraucht. Ist er zu groß, dauert das Erhitzen länger. Passt der Topf ideal, dann sollte darauf geachtet werden, dass er auch genau auf der Herdplatte stehen bleibt. Auch der Deckel sollte natürlich zum Topf passen.

Neues Topf-Equipment. Neues, „modernes“ Kochgeschirr kann Wärme länger speichern. Zudem ist der Boden sicher flach, bedeutet, kein Energieverlust bei der Wärmeübertragung.

„Kochende Energiesparer“ setzen auf energieeffizientes Kochen.

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