Aktuell
24. April 2024
Kühlschrank richtig einstellen spart Energie
Auch die effizientesten Kühlschränke verbrauchen unnötig Strom, wenn die Temperatur zu niedrig eingestellt ist. Die ideale Lagertemperatur für die meisten Lebensmittel liegt bei fünf bis sieben Grad Celsius. Es gibt aber auch Lebensmittel, die es lieber kälter mögen. Wer Kühlschrankabfall vermeiden will, sollte sich deshalb für ein Mehr-Zonen-Kühlgerät mit so genannten Kaltlagerfächern entscheiden. Es bietet für alle Bedürfnisse die optimalen Lagerbedingungen: Obst und Gemüse, Milchprodukte, Fisch, Fleisch und Wurstwaren bleiben in der niedrig temperierten Zone knapp über 0 Grad bis zu dreimal länger frisch als im normalen Kühlbereich.
Elektronisch gesteuerte Kühlgeräte besitzen außerdem pro Zone einen Temperaturfühler. So kann die eingestellte Temperatur exakt eingehalten werden.
Mehr Tipps zum Energiesparen bei Kühl- und Gefriergeräten finden Sie unter: https://www.hausgeraete-plus.de/kuehlen-und-gefrieren
16. April 2024
Blitz-Schäden vermeiden: Wallbox und Elektroauto optimal vor Überspannungen schützen
Das Elektroauto ist das mit Abstand teuerste „Elektrogerät“. Umso wichtiger also, es vor möglichen Überspannungen zu schützen. ...
9. April 2024
Beratung: Institutionen für Energieeffizienz und Klimaschutz
Neutrale und kompetente Ansprechpartner zum Thema Energieeffizienz in Ihrer Nähe finden Sie unter: https://www.ganz-einfach-energiesparen.de/kostenguenstige-massnahmen/energieexperten-in-ihrer-region