Aktuell
31. März 2023
Kühlschrank richtig einstellen spart Energie
Auch die effizientesten Kühlschränke verbrauchen unnötig Strom, wenn die Temperatur zu niedrig eingestellt ist. Die ideale Lagertemperatur für die meisten Lebensmittel liegt bei fünf bis sieben Grad Celsius. Es gibt aber auch Lebensmittel, die es lieber kälter mögen. Wer Kühlschrankabfall vermeiden will, sollte sich deshalb für ein Mehr-Zonen-Kühlgerät mit so genannten Kaltlagerfächern entscheiden. Es bietet für alle Bedürfnisse die optimalen Lagerbedingungen: Obst und Gemüse, Milchprodukte, Fleisch und Wurstwaren bleiben in der niedrig temperierten Zone knapp über 0 Grad bis zu dreimal länger frisch als im normalen Kühlbereich.
Elektronisch gesteuerte Kühlgeräte besitzen außerdem pro Zone einen Temperaturfühler. So kann die eingestellte Temperatur exakt eingehalten werden. Praktisch ist eine außen angebrachte, übersichtliche Bedienblende mit Display und digitaler Temperaturanzeige, die jederzeit über die Innentemperatur oder Störungen informiert.
Mehr Tipps zum Energiesparen bei Kühl- und Gefriergeräten finden Sie unter: www.hausgeraete-plus.de/kuehlen-und-gefrieren
21. März 2023
Wichtig beim Lampenkauf ist die Lichtstärke
LED-Lampen benötigen im Vergleich zu Glühlampen früher für die Lichterzeugung sehr unterschiedliche Leistungen, so dass die Wattangabe ...
17. März 2023
Energieeffizient waschen: Kleiner Haushalt, kleine Waschmaschine
Wer allein oder zu zweit wohnt, bei dem fällt in der Regel weniger Wäsche an als in ...